Rezept: Großer Fleischkloss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.25 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Rinderhackfleisch | ca. 3.11 € |
500 g | Kalbhackfleisch | ca. 6.85 € |
500 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.99 € |
150 g | Zwieback - gestossen | ca. 0.63 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
Zwiebel - gehackt | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für eine Sosse | ||
Champignons - ODER Morcheln ODER Kapern |
Zubereitung:
Man nimmt gehacktes Rindfleisch, Kalbfleisch und Schweinefleisch, und rührt es mit dem gestossenen Zwiebeack, den Eiern, etwas gehackten Zwiebeln, Pfeffer und Salz TÜCHTIG durch, formt einen großen Kloss daraus, legt ihn in stark kochendes Wasser und lässt ihn 1 1/2 Stunden kochen oder lieber im Ofen backen.
Es wird Champignon-, Morchel- oder Kapernsauce dazu gegeben.
Garzeit : ca. 1 1/2 Stunde
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