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Rezept: Großmutters Geheimnis

Bild: Grossmutters Geheimnis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gGelbe Erbsen, geschält 
700 mlGemÜsebrÜhe 
450 gTK-Rosenkohlca. 0.72 €
60 gButterca. 0.60 €
2 ELöL 
80 mlSchlagsahneca. 0.44 €
1 mittelgr.Zwiebelca. 0.13 €
100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
8 kl.BratwÜrstchen 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Die Erbsen in der Gemüsebrühe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis 30 Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren. Den Speck würfeln und braten, wegstellen. Einige Rosenkohlröschen herausnehmen, teilen und mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Butter goldbraun rösten. Inzwischen die Bratwürstchen in neutralem Fett braten. Gelbe Erbsen und Rosenkohl mit Schlagsahne, Muskat, Salz und Pfeffer gut würzen. Danach alles kurz brob pürieren. Speckwürfel zufügen und untermengen. Mit einigen übrigen Rosenkohlblättern und etwas Petersilie garnieren.

Dazu: kräftiges Landbrot


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(*) Die Zubereitung von Großmutters Geheimnis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl - Tiefkühlware  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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