Rezept: Großmutters Geheimnis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.61 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Gelbe Erbsen, geschält | |
700 ml | GemÜsebrÜhe | |
450 g | TK-Rosenkohl | ca. 0.72 € |
60 g | Butter | ca. 0.60 € |
2 EL | öL | |
80 ml | Schlagsahne | ca. 0.44 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
8 kl. | BratwÜrstchen | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Die Erbsen in der Gemüsebrühe ungefähr 45 Minuten garen. Nach 25 bis 30 Minuten den Rosenkohl zugeben und mitgaren. Den Speck würfeln und braten, wegstellen. Einige Rosenkohlröschen herausnehmen, teilen und mit der gewürfelten Zwiebel in etwas Butter goldbraun rösten. Inzwischen die Bratwürstchen in neutralem Fett braten. Gelbe Erbsen und Rosenkohl mit Schlagsahne, Muskat, Salz und Pfeffer gut würzen. Danach alles kurz brob pürieren. Speckwürfel zufügen und untermengen. Mit einigen übrigen Rosenkohlblättern und etwas Petersilie garnieren.
Dazu: kräftiges Landbrot
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