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Rezept: Quarkkeulchen mit Sauerkirschen

Bild: Quarkkeulchen mit Sauerkirschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.97 €        Kosten Portion: 1.49 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gQuarkca. 1.38 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €
125 gMehlca. 0.08 €
75 gMandeln - gemahlenca. 0.67 €
1 TLBackpulver - gestrichenca. 0.01 €
4 gZimtca. 0.36 €
40 gZuckerca. 0.06 €
750 gSauerkirschenca. 2.24 €
100 gZuckerca. 0.15 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
2 Gewürznelkenca. 0.09 €
Wasserca. 0.01 €

Zubereitung:

Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren.

Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen oder runde Klößchen formen. In einem weiten Topf leicht gesalzenes Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Keulchen einlegen, einmal aufkochen, dann die Kochstelle ausschalten und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Auf einer Platte anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.

Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker, Zimt, Nelken und Wasser zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle in 5 Minuten garen. Warm oder kalt zu den Ouarkkeulchen reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Quarkkeulchen mit Sauerkirschen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Kirschen - sauer  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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