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Rezept: Tortiglioni mit Geflügelleber

Bild: Tortiglioni mit Geflügelleber - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 9.51 €        Kosten Portion: 2.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gTortiglioni - oder andere Nudelnca. 1.62 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
100 gParmesankäse - geriebenca. 3.23 €
50 gButterca. 0.50 €

Für die Sauce:
5 ggetrocknete Pfifferlingeca. 0.72 €
300 gFleischtomatenca. 0.27 €
500 gPutenleber - oder von einem anderen Geflügelca. 1.24 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
50 gSchinkenwürfel - geräuchertca. 0.35 €
150 mlRoséweinca. 0.48 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €

Zubereitung:

Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und würfeln.

Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen, fein würfeln. Leberwürfel im heißen Öl anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.

Pilze abtropfen lassen (Flüssigkeit dabei auffangen) und würfeln. Tomatenwürfel, Pilze mit Flüssigkeit, Schinken und Rosewein zur Leber geben. Würzen. Bei geringer Hitze ca. fünfzehn Minuten kochen lassen.

Petersilie waschen und trockentupfen, die Blättchen von den Stengeln zupfen. Petersilie fein schneiden und über die Geflügelleber-Sauce streuen. Abschmecken.

Tortiglioni nach Packungsanweisung in gesalzenem Wasser mit Öl kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. In eine vorgewärmte Schüssel geben. Parmesankäse und Butter zugeben und untermischen. Nudeln mit der Geflügellebersauce anrichten.

Tipp: Geflügelleber kann bei der Zubereitung leicht trocken werden. Wenn Sie folgende Punkte beachten, bleibt sie saftig:

Zerkleinerte Leber nur kurz in heißem Fett anbraten, dann in der angegebenen Flüssigkeit, z. B. Wein, schmoren.

Leber erst nach dem Anbraten salzen, sonst wird Wasser aus dem Fleisch gezogen.


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(*) Die Zubereitung von Tortiglioni mit Geflügelleber erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Geflügelleber - TK  *   Knoblauch  *   Nudeln - Tortiglioni  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfifferlinge - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenwürfel  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Wein - Roséwein  *   Zwiebeln


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