Rezept: Quarkkeulchen mit Sauerkirschen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 5.93 € Kosten Portion: 1.48 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
125 g | Mehl | ca. 0.18 € |
75 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.67 € |
1 TL | Backpulver - gestrichen | ca. 0.01 € |
4 g | Zimt | ca. 0.22 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
750 g | Sauerkirschen | ca. 2.24 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 Stange(n) | Zimt | ca. 0.50 € |
2 | Gewürznelken | ca. 0.09 € |
Wasser | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Mit dem Handrührgerät Quark, Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Mehl, Mandeln und Backpulver verrühren.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen längliche Keulchen oder runde Klößchen formen. In einem weiten Topf leicht gesalzenes Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen, die Keulchen einlegen, einmal aufkochen, dann die Kochstelle ausschalten und in ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Auf einer Platte anrichten, mit Zimtzucker bestreuen.
Die entsteinten Sauerkirschen mit Zucker, Zimt, Nelken und Wasser zum Kochen bringen, auf der ausgeschalteten Kochstelle in 5 Minuten garen. Warm oder kalt zu den Ouarkkeulchen reichen.
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