Rezept: Grünkernsuppe (Wechseljahre)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Grünkern, grob o. fein - geschrotet | |
1 TL | Butter - oder Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
Petersilie |
Zubereitung:
Kleingeschnittene Zwiebel in Butter oder Öl andünsten, den Grünkern kurz mitdünsten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, kurz aufkochen und zugedeckt 15 Minuten ziehenlassen. Sahne unterziehen, die in kleine Würfel geschnittene (rohe) Paprikaschote zugeben und mit Petersilie bestreuen. :Pro Person ca. : 270 kcal :Pro Person ca. : 1130 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 37 Gramm :Zubereitung : 7g :Garzeit : 21mg
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