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Rezept: Butterplätzchen

Bild: Butterplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Eigelbca. 0.34 €
250 gZuckerca. 0.37 €
250 gButterca. 1.69 €
500 gMehlca. 0.33 €
1 unbeh. Zitrone, abgeriebene - Schale vonca. 0.79 €
1 verquirltes Eigelbca. 0.08 €
2 Msp.Hirschhornsalz 
etwasHagelzuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker cremig rühren. Die weiche Butter, in kleinen
Stückchen unterrühren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben.
Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, über Nacht kühlen.

Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 3 bis 4 mm stark ausrollen und
Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen.
Plätzchen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen b. 200'C (2.
Schiene unten) 6 bis 8 Minuten backen.


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(*) Für diese Version von Butterplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Hagelzucker  *   Hirschhornsalz - Ammoniumbicarbonat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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