Rezept: Butter-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.29 € Kosten Portion: 0.26 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 5 Portionen:
70 g | Butter | ca. 0.47 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
1 l | Milch - lauwarm | ca. 0.95 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
In einer Pfanne die Butter schmelzen, das Mehl beigeben und mit einem kleinen Schneebesen rühren (nicht bräunen). Die Milch beigeben, mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen und unter ständigem Rühren etwa 10 Minuten kochen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Holunderblütenwein - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.02 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.17 € Ergibt 3 Flaschen mit je 700 ml Holunderblütenwein. Blütendolden nach 24 Stunden niederschlagsfreiem Wetter abschneiden. Kurz auf Küchenkrepp in die Sonne | |
Agnello arrosto - Lammbraten 6 Portionen Preise: Discount: 21.81 € EU-Bio: 22.34 € Demeter: 22.34 € Die Lammkeule an verschiedenen Stellen mit einem scharfen Messer einstechen und mit Rosmarinnadeln und halbierten Knoblauchzehen spicken; salzen und pfeffern. Den | |
Lauener Mocke mit Späck und Schwümm 4 Portionen Preise: Discount: 18.58 € EU-Bio: 18.72 € Demeter: 40.83 € Man könnte auch "geschmorter Rinderkeulen-Braten mit Speck und Pfifferlingen" dazu sagen ... Gespickten Rindsbraten in eine Chromstahlschüssel geben. Wein, | |
Cocktailsauce Oravette 1 Rezept Preise: Discount: 1.65 € EU-Bio: 1.66 € Demeter: 1.70 € Eine lecker-fruchtige Sauce beispielsweise zu jeder Art von gekochten Krebstieren. Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen | |
Bohnen-Champignon-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.30 € Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit |