Rezept: Hähnchen in Bier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Hähnchen, frich *) | |
5 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 l | Helles Bier | ca. 0.48 € |
Zubereitung:
*) verwenden Sie kein tiefgefrorenes Hähnchen, es würde zu mürbe. Den Pfannenboden mit Olivenöl bedecken und heiß werden lassen. Das gewaschene, trockengetupfte Hähnchen in kleine Portionen schneiden. Nun gut salzen und kurz anbraten (ca. 2 Minuten ). Mit hellem Bier aufgießen, bis alles knapp bedeckt ist. Bei geschlossenem Deckel 5 Minuten garen, dann ohne. Zwischendurch wenden. Nach ca. 40 bis 50 Minuten sind die Hähnchenstücke schön braun und das Bier verschwunden. Was die Beilage betrifft, können Sie ganz nach persönlichem Geschmack kombinieren: Auf alle Fälle passt helles Fladen- oder Stangenweißbrot genausogut wie ein kräftiges Bauernbrot oder Kartoffelsalat. Wer mag, reicht außerdem noch einen grünen oder gemischten Blattsalat. Auch Brunnenkresse oder frischgehobelte Karotten mit Essig, Öl, Senf, Salz und einer Prise Zucker angemacht, schmecken sehr lecker dazu.
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