Rezept: Narrenkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.13 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
30 g | Korinthen | ca. 0.07 € |
30 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 Spur | Muskat | ca. 0.02 € |
200 g | Butterschmalz - oder Öl, zum Ausbacken | ca. 2.55 € |
Vollrohrzucker | ca. 0.10 € | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst.
Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterrühren und die Gewürze dazugeben.
Den Teig halbieren, und jede Hälfte zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen.
Aus jeder Rolle Stücke schneiden, zu länglichen Laibchen formen und in heißen Fett schwimmend goldbraun backen.
Nach Geschmack mit Vollrohzucker und Zimt bestreuen.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gulasch-Gemüse-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.56 € Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen | |
Vollkornspaghetti mit Pesto 4 Portionen Preise: Discount: 5.22 € EU-Bio: 6.38 € Demeter: 6.41 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti in 10 bis 12 Minuten bissfest kochen. Die Basilikumblätter von den Stielen zupfen, waschen und - | |
Perkedel jagung - Indonesische Maisküchlein 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.41 € Demeter: 1.54 € Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln, zusamen mit den abgetropfeten Maiskörnern nicht zu fein pürieren. Die Masse mit den Eiern und dem Mehl | |
Anis-Pistazien-Rauten 1 Rezept Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 12.12 € Demeter: 12.22 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 60 Anis-Pistazien-Rauten gedacht. 1/3 vom Anis im Mörser zerstoßen, Zitronat fein hacken. Pistazienkerne in der | |
Kohlrabi-Aufstrich 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.81 € Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, |