Rezept: Narrenkartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.22 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
125 g | Butter | ca. 0.85 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 Spur | Salz | ca. 0.00 € |
200 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.13 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
30 g | Korinthen | ca. 0.07 € |
30 g | Zitronat - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 Spur | Muskat | ca. 0.02 € |
200 g | Butterschmalz - oder Öl, zum Ausbacken | ca. 2.55 € |
Vollrohrzucker | ca. 0.10 € | |
Zimt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Butter, Milch und Salz aufkochen. Das Mehl in einer Portion dazugeben. Auf kleiner Flamme rühren, bis sich die Masse wie ein Kloß vom Topf löst.
Vom Feuer nehmen, nach und nach die Eier unterrühren und die Gewürze dazugeben.
Den Teig halbieren, und jede Hälfte zu einer Rolle von ca. 6 cm Durchmesser formen.
Aus jeder Rolle Stücke schneiden, zu länglichen Laibchen formen und in heißen Fett schwimmend goldbraun backen.
Nach Geschmack mit Vollrohzucker und Zimt bestreuen.
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