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Rezept: Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse

Bild: Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Zwiebelnca. 0.19 €
3 Äpfel: z.B. Cox Orangeca. 2.24 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
2 ELAhornsirup ersatzweise Honig 
5 cmIngwerwurzel 
100 mlApfelsaftca. 0.07 €
2 ELApfelessigca. 0.07 €
2 ELKorinthen/Sultaninen 
4 Hähnchenbrustfilets a ca. - 180g 
Salzca. 0.00 €
1 TLRosenpaprikaca. 0.11 €
0.5 BundPetersilie - glattca. 0.36 €

Zubereitung:

Zwiebeln abziehen und vierteln. Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfelviertel in Spalten schneiden. Zwiebeln in einem Drittel des Butterschmalzes andünsten. Ahornsirup dazugießen und die Zwiebeln kurz darin schwenken. Ingwer schälen und fein hacken. Apfelspalten, Ingwer, Apfelsaft, Essig und Korinthen zu den Zwiebeln geben und etwa 5 Minuten abgedeckt kochen lassen. Inzwischen Hähnchenbrustfilets im restlichen heißen Butterschmalz von beiden Seiten anbraten und bei mittlerer Hitze abgedeckt etwa 15 Minuten fertig braten. Mit Salz und Rosenpaprika würzen. Auf dem Apfel- Zwiebel-Gemüse enrichten und mit gehackter Petersilie bestreuen.

:Pro Person ca. : 395 kcal :Fett : 10 Gramm :Zubereitungs.Z.: 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Apfel-Zwiebel-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butterschmalz  *   Essig - Apfelessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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