Rezept: Hähnchentopf mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Brathähnchen - ca.1,2 kg | ca. 2.79 € |
4 gr. | Zwiebeln | ca. 0.30 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
8 | Tomaten - enthäutet | |
4 EL | Crème fraîche | ca. 0.23 € |
400 g | Paprika - rot | ca. 2.40 € |
400 g | Grüne Paprikaschote | ca. 2.00 € |
Knoblauchpfeffer | ||
Bindefix |
Zubereitung:
Das Hähnchen unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit der Geflügelschere 2 Portionsstücke schneiden, alle Teile mit Knoblauchpfeffer einreiben. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Paprikaschoten vierteln, von den Trennwänden und Kernen befreien, waschen, quer in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Hähnchenteile ringsherum, evtl. in zwei Chargen, ca. 10 Minuten kräftig darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen, ca. 5 Minuten mitbraten, die Tomaten ebenfalls dazugeben und alles ca. 10 Minuten leicht kochenlassen. Dann die Paprikastreifen darüber verteilen und alles zusammen zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Die Creme fraiche mit Bindefix neutral verquirlen, die Soße damit binden, gut durchkochenlassen. Evtl. mit natriumarmer Würze und Knoblauchpfeffer abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Honig-Wodka - Litauischer Krupnik 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 12.94 € Demeter: 12.94 € Krupnik ist in Polen und Litauen ein beliebtes alkoholisches Getränk. Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 0.9 Liter Krupnik. Die Zitrone | |
Flambierte Gans mit fruchtiger Bratensauce 6 Portionen Preise: Discount: 29.23 € EU-Bio: 38.05 € Demeter: 38.18 € Die Gans von innen und außen würzen. Die Äpfel schälen und vierteln, mit der Hälfte der abgetropften Kirschen in die Gans füllen und die Öffnung mit | |
Sylter Rote Grütze 10 Portionen Preise: Discount: 6.59 € EU-Bio: 9.53 € Demeter: 9.68 € Die Beeren waschen, Blütenansätze und Stiele zupfen, Kirschen entsteinen, Rhabarber enthäuten und in Stücke schneiden. Falls nur gefrorene Früchte zu bekommen | |
Hirsepfannkuchen mit Spinat 4 Portionen Preise: Discount: 6.96 € EU-Bio: 7.40 € Demeter: 7.53 € Aus Hirse, Milch und Ei einen glatten Teig rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würden und eine halbe Stunde quellen lassen. Basilikum klein hacken, | |
Überbackene Champignoneier 4 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.89 € Demeter: 6.30 € Mit "Bödele" bezeichnet der Schwabe ein Stück vom Schweinebauch. Feingewürfelte Zwiebeln, gewürfeltes Bödele und die feinblättrig geschnittenen Champignons |