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Rezept: Hähnchentopf mit Paprika

Bild: Hähnchentopf mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.79 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
4 gr.Zwiebelnca. 0.30 €
2 ELButterca. 0.17 €
8 Tomaten - enthäutet 
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €
400 gPaprika - rotca. 2.40 €
400 gGrüne Paprikaschoteca. 2.00 €
Knoblauchpfeffer 
Bindefix 

Zubereitung:

Das Hähnchen unter kaltem Wasser waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Mit der Geflügelschere 2 Portionsstücke schneiden, alle Teile mit Knoblauchpfeffer einreiben. Die Zwiebel schälen und feinhacken. Die Paprikaschoten vierteln, von den Trennwänden und Kernen befreien, waschen, quer in dünne Streifen schneiden. Die Butter in einem großen Topf erhitzen, die Hähnchenteile ringsherum, evtl. in zwei Chargen, ca. 10 Minuten kräftig darin anbraten. Die Zwiebeln hinzufügen, ca. 5 Minuten mitbraten, die Tomaten ebenfalls dazugeben und alles ca. 10 Minuten leicht kochenlassen. Dann die Paprikastreifen darüber verteilen und alles zusammen zugedeckt 15-20 Minuten schmoren. Die Creme fraiche mit Bindefix neutral verquirlen, die Soße damit binden, gut durchkochenlassen. Evtl. mit natriumarmer Würze und Knoblauchpfeffer abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchentopf mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Hähnchen Paprika Trennkost


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