Rezept: Heisse Bananen mit Zimt-Kokosnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.49 € Kosten Portion: 0.87 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Bananen | ca. 1.69 € |
K O K O S N U S SS A U CE | ||
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
320 ml | Kokosmilch | ca. 1.48 € |
Zubereitung:
Bananenenden abschneiden. Dann Bananen im zugedeckten Dämpfer über einem Topf mit kochendem Wasse fünf Minuten garen. Heisse Bananen mit Hilfe von Greifzange und Messer vorsichtig schälen. Für die Kokosnuss-Sauce: Mehl, Zucker und Zimt sorgfältig in einem Topf verrühren. Die Kokosmilch unterrühren und die Mischung anschließend bei mittlerer Hitze ständig rühren, bis sie kocht und eindickt. Zwei Minuten köcheln lassen. Die Kokosnuss-Sauce über die heißen Bananen geben und servieren.
H I N W E I S: Die Bananenschalen bräunen während des Dämpfens, doch innen wird die Banane goldgelb
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