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Rezept: Caipirinha-Sorbet

Bild: Caipirinha-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 2.49 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR 6-8 PERSONEN
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Limettenca. 0.76 €
100 mlCachaca (Zuckerrohrschnaps) - z.B. Ypioca oder Pituca. 1.57 €

Zubereitung:

Zucker mit 500 ml Wasser in einem Topf erhitzen und dabei rühren, bis die Kristalle aufgelöst sind, dann den Sirup aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, auskühlen und im Kühlschrank erkalten lassen.

Limetten heiß waschen, mit einem Tuch abtrocknen und die Schale abreiben. Den Saft sämtlicher Früchte auspressen und durch ein Sieb zum Zuckersirup gießen. Limettenschale und Zuckerrohrschnaps dazurühren und alles im Kühlschrank nochmals durchkühlen.

Sorbetsirup in die Eismaschine füllen und gefrieren lassen.

Tipp: Limetten und Zitronen lassen sich besser und ergiebiger auspressen, wenn sie vor dem Aufschneiden auf dem Küchentisch mit dem Handballen kräftig gedrückt und geknetet werden.


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(*) Die Zubereitung von Caipirinha-Sorbet erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Limette  *   Zucker - Raffinade  *   Zuckerrohrschnaps - Cachaça


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