Rezept: Italienische Kortoffelsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffel, mehligkochend | |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
1000 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.09 € |
25 ml | Weißer Martini | |
75 g | Parmesan, am Stück | ca. 2.15 € |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
400 g | Pelatitomaten a.d.D. - gehackt | ca. 1.42 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In einer mittleren Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Dann die Kartoffeln beifügen und die Bouillon so wie den Martini dazugießen. Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20-25 Minuten leise kochen lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Inzwischen mit einem Sparschäler von etwa der Hälfte des Parmesanstückes Späne schneiden. Den restlichen Parmesan fein reiben. Kleine Basilikumblätter ganz belassen, die übrigen Blätter in Streifen schneiden. Die gehackten Pelati-Tomaten in ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen; den Saft zum Aperitif genießen oder später für eine Sauce oder eine Suppe verwenden. Die Suppe mit dem Stabmixer oder im Mixerglas fein pürieren. In die Pfanne zurückgeben. Den geriebenen Parmesan beifügen und die Suppe mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. In tiefe Teller oder Tassen anrichten. Je einen Löffel Tomaten, etwas Basilikum sowie Parmesanspäne darüber verteilen und die Suppe sofort servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Feldsalat im Kartoffeldressing 4 Portionen Preise: Discount: 3.96 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.18 € Kartoffeln und Kohlrabi schälen, in Scheiben hobeln, in der Rinderbrühe mit Knoblauch und gehackten Schalotten weich kochen, pürieren, mit Salz und Muskat | |
Gefüllte Kartoffelrosette 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.02 € Demeter: 5.70 € Eine kleine, schnell zubereitete Mahlzeit für einen Single mit großem, oder ein Paar mit eher kleinem Hunger. Die Kartoffeln schälen, dann auf dem Gurkenhobel | |
Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander 4 Portionen Preise: Discount: 1.46 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.80 € Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt | |
Salatsuppe à la Friebel 1 Rezept Preise: Discount: 5.84 € EU-Bio: 5.91 € Demeter: 6.03 € Die Salatköpfe werden geputzt, gewaschen, feingeschnitten. Man röstet sie mit einem Stückchen Butter, streut etwas Vollkornmehl darauf und gießt | |
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit |