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Rezept: Johannisbeer-Souffle

Bild: Johannisbeer-Souffle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

150 gHalbweißbrot 
25 clMilch - lauwarmca. 0.26 €
4 Eierca. 1.03 €
125 gButterca. 1.25 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
300 gJohannisbeerenca. 1.79 €

Zubereitung:

Brot fein schneiden und in heißer Milch einweichen. Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe und Vanillinzucker oder Mark von Vanillestengel schaumig rühren und mit dem Brot gut vermischen. Johannisbeeren zugeben und zuletzt die steif geschlagenen Eiweiße sorgfältig darunterziehen. In eine große oder mehrere kleine Souffle-Formen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Johannisbeer-Souffle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Johannisbeeren - rot  *   Milch fettarm 1,5%  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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