Rezept: Jungbullenfilet nach schwäbischer Art
![Foto: Jungbullenfilet nach schwäbischer Art - Zutaten Bild: Jungbullenfilet nach schwäbischer Art - Zutaten](/media/rb-a/99980-jungbullenfilet_nach_schwaebischer_art_zutaten.jpg)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.35 Sterne von 220 Besuchern
Kosten Rezept: 24.05 € Kosten Portion: 6.01 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Jungbullen-Filets - á ca. 150g - 180g | ca. 21.53 € |
200 g | Steinchampignons | ca. 0.48 € |
0.5 EL | Dijonsenf | ca. 0.06 € |
0.125 l | Rotwein | ca. 0.16 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm stellen.
Kurz bevor das Fleisch herausgenommen wird, die Hitze etwas kleiner stellen, die in feine Würfel geschnittene Zwiebel goldgelb dämpfen und die geschnittenen Steinchampignons dazugeben. Mit Rotwein ablöschen und etwas einkochen lassen. Dann die Sahne dazugeben, wieder etwas einkochen lassen, die Pfanne vom Feuer nehmen, den Dijonsenf darunter rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Soße nicht mehr kochen lassen, da sie sonst gerinnt.
Als Beilage reicht man bunte Nudeln und Brokkoligemüse.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen 6 Portionen Preise: Discount: 8.93 € EU-Bio: 8.84 € Demeter: 9.45 € Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich |
![]() | Rosenkohl-Ei-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 6.41 € Rosenkohl und Kartoffeln waschen. Kartoffeln würfeln. Beides in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Inzwischen Schinken in feine Streifen schneiden. Ei und |
![]() | Pikante Süßkartoffelscheiben mit Dip 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.53 € Demeter: 2.78 € Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, Süßkartoffeln hineingeben und 10 Minuten vorkochen. Gut abgießen und auf ein Schneidebrett geben. Während |
![]() | Geschmorte Schweinerippchen 4 Portionen Preise: Discount: 41.14 € EU-Bio: 41.35 € Demeter: 41.35 € Rippchen schon vom Fleischer zerteilen lassen. Alle übrigen Zutaten, bis auf den Knoblauch, in einem Töpfchen unter Rühren erwärmen, bis eine glatte Sauce |
![]() | Kleine piemontesische Schupfnudeln mit Tomaten-Spinat - Trofie 2 Portionen Preise: Discount: 1.57 € EU-Bio: 1.70 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abschütten, dann mit dem Topf auf die noch warme Herdplatte stellen und gut ausdampfen lassen. Heiße |