Rezept: Zehn-Tassen-Kekse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 5.9 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 Tasse(n) | Butter | ca. 0.81 € |
1 Tasse(n) | Zucker - weiß | ca. 0.27 € |
1 Tasse(n) | Zucker - braun | ca. 0.48 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Tasse(n) | Erdnussbutter | ca. 0.79 € |
1 Tasse(n) | Haferflocken | ca. 0.11 € |
1 Tasse(n) | Kokosraspel | ca. 0.57 € |
1 Tasse(n) | Rosinen | ca. 0.35 € |
1 Tasse(n) | Schokolade - in kleinen Stückchen | ca. 0.89 € |
1 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.07 € |
1 Tasse(n) | Haselnüsse - gerieben | ca. 1.00 € |
1 TL | Natron | ca. 0.06 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die angegebenen Mengen reichen für ca. 90 Kekse.
Butter mit Erdnussbutter cremig rühren, nach und nach die restlichen Zutaten untermischen - zum Schluss die Eier zugeben.
Mit einem Löffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und das Ganze 10 bis 12 Minuten bei 180°C backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Marokkanisches Kokosdessert 4 Portionen Preise: Discount: 0.85 € EU-Bio: 0.84 € Demeter: 0.88 € In einer Pfanne werden Kokosflocken, Kondensmilch und Zucker langsam, unter ständigem Rühren, erhitzt bis die Masse in kaltem Wasser einen weichen Klumpen formt. | |
Chicoree mit Tomaten und Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.45 € EU-Bio: 7.23 € Demeter: 10.02 € Chicoree waschen, entbittern und in wenig Wasser 15 Minuten kochen. Gehackte Zwiebeln in Butter dünsten. Fleisch mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen und | |
Amerikanischer Käsekuchen - ohne Backofen 4 Portionen Preise: Discount: 5.58 € EU-Bio: 8.47 € Demeter: 8.82 € Frischkäse auf einem Sieb abtropfen lassen. Zwieback in der Küchenmaschine zerkleinern oder zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit dem Nudelholz fein | |
Ofenpfanne mit Auberginen, Kartoffeln und Hähnchen 4 Portionen Preise: Discount: 8.30 € EU-Bio: 25.09 € Demeter: 25.66 € Stehen keine gekochten Kartoffeln, z.B. vom Vortag zur Verfügung, Kartoffeln kochen, auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und | |
Birnen-Speck-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.94 € EU-Bio: 10.86 € Demeter: 11.58 € Die Zutaten für dieses Rezept reichen für eine Springform von 26 cm Durchmesser. Speck in 5 mm dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden. Mit der Zwiebel zehn |