Rezept: Kabinett-Pudding II
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.57 Sterne von 120 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hefegebäck - nach Belieben | ||
1 | Gläschen Arrak oder - Kirschwasser oder Zitronensaft Wasser u. Arrak Aroma | |
500 g | Beeren oder Birnen, - Aprikosen u.dergl. | |
Rosinen | ||
Zitronenschale - gerieben | ||
Mandeln o. Nüsse - gehackt | ||
2 EL | Zucker - evtl. etwas mehr | ca. 0.05 € |
Fett u. Brösel f.d. Form | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.5 | Fläschchen Mandel-Aroma |
Zubereitung:
Beliebiges Hefegebäck oder Kuchenanschnitte schneidet man in Würfel und beträufelt sie entweder mit Arrak, Kirschwasser oder der Zitronen- Wasser-Mischung mit dem Arrak-Aroma. Dazwischen streut man frische Beeren oder weiche, kleingeschnittene Birnen, Aprikosen oder dergleichen. Man würzt mit Sultaninen, Rosinen, geriebener Zitronenschale und etlichen gehackten Mandeln oder Nüssen und streut noch 2-3 EL Zucker dazwischen. Diese Masse füllt man in eine gefettete und mit Bröseln ausgestreute Puddingform und giesst dann eine Mischung aus Milch, Zucker, Eiern und Aroma darüber. Der Pudding wird 1 Stunde im Wasserbad gekocht, nach kurzem Stehen gestürzt und mit Weinschaumsauce zu Tisch gebracht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Französische Olivensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.69 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.99 € Dieses Rezept stammt aus der Provence. Vorzugsweise sollten auch die Oliven aus dieser Gegend stammen, aber natürlich schmeckt die Olivensuppe auch mit Früchten | |
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 5.62 € Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw. | |
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Biergulasch - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 9.01 € EU-Bio: 9.12 € Demeter: 9.50 € Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und grob hacken. Das Schmalz in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin dünsten. Das Fleisch waschen, | |
Einfache Rosenkohlcremesuppe 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 8.94 € Demeter: 9.49 € Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am |