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Rezept: Kalbsmedaillon mit Estragon

Bild: Kalbsmedaillon mit Estragon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Kalbsmedaillons je 2cm dick 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
4 ELWeißwein - trockenca. 0.21 €
1 TLWeinbrandca. 0.04 €
1 ELEstragonessigca. 0.07 €
0.25 Würfel Bratensaft 
2 BundEstragon ODER Getrockneter - Estragon 
2 ELÖlca. 0.03 €
70 gButterca. 0.70 €
Salz + weißer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Kalbsmedaillons von beiden Seiten mit Pfeffer einreiben. Öl in einer Pfanne erhitzen und die ungeschälten Knoblauchzehen zufügen. Fleischscheiben darin 3 Minuten von jeder Seite braten. Herausnehmen, salzen und warmstellen. Öl abgießen, Knoblauchzehen bleiben in der Pfanne. Für die Sauce 1/3 der Butter zerlassen. Die geschälte, gehackte Zwiebel zufügen und glasig werdenlassen. Mit Estragonessig ablöschen, salzen und pfeffern, 2 Minuten dünsten. Mit Weißwein und Weinbrand ablöschen und einkochenlassen. Bratensaft in heißem Wasser auflösen und zugeben. Estragonblätter hacken und in den Fond geben. Restliche Butter zufügen und vorsichtig hineinrühren, um die Sauce zu binden. Knoblauchzehen entfernen und Sauce abschmecken.

Dazu passen Blattspinat sowie Gemüse der Saison.


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(*) Die Zubereitung von Kalbsmedaillon mit Estragon erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Kräuteressig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zwiebeln


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