Rezept: Caldeirada de Sardinhas da Figüira da Foz
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.42 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 gr. | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.42 € |
0.33333333 Tasse(n) | Olivenöl | ca. 0.32 € |
800 g | Reife Tomaten | ca. 2.70 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
Essig | ||
1 kg | Kleine Sardinen | |
1 | Maisbrot |
Zubereitung:
Die Zwiebeln in Öl anbraten. Geschälte und kleingeschnittene Tomaten, gehackte Petersilie und Lorbeerblatt zugeben, pfeffern und salzen. Etwas Wasser zugießen und alles bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Essig sowie Sardinen hinzufügen und weiter kochen, bis die Sardinen gar sind.
Zum Servieren das in Stücke geschnittene Brot auf einen Keramikteller legen. Die Sardinen und die Sauce darübergeben.
Variante:
Statt Maisbrot kann auch Weißbrot genommen werden.
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