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Rezept: 24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe)

Bild: 24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 144 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gGeräuchertes Rippchen 
400 gRinderbrustca. 5.60 €
1.5 lWasserca. 0.02 €
700 gSauerkrautca. 0.29 €
1 Karotteca. 0.09 €
1 Petersilienwurzel 
1 Weiße Rübe 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
50 gButterca. 0.36 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
4 ELSaure Sahneca. 0.37 €
1 BundDillca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
6 schwarze Pfefferkörner 
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €

Zubereitung:

Schtschi sutotschnije


Geräuchertes Rippchen auseinanderhacken, mit kaltem Wasser aufsetzen und etwa eine Stunde kochen. Rinderbrust zufügen und noch 1 bis 1 1/2 Stunden sieden lassen.

Inzwischen Sauerkraut in etwas Butter andünsten. Gehacktes Wurzelwerk und Zwiebeln ebenfalls in Butter leicht anrösten und zusammen mit dem Sauerkraut zur kochenden Suppe geben. Mit Salz, Pfeffer und Lorbeerblättern würzen und noch eine Stunde kochen.

Die fertige Sauerkrautsuppe drei bis vier Stunden an einem warmen Ort ziehen lassen und dann 24 Stunden - bzw. über Nacht - kühl stellen.

Vor dem Servieren die Suppe wieder erhitzen, das Fleisch in mundgerechte Stücke teilen und das Gericht mit Knoblauch (fein gehackt, zerdrückt oder gepresst) würzen.

Jede Portion mit gehacktem Dill und saurer Sahne garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von 24-Stunden-Schtschi (Sauerkrautsuppe) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rinderbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Wasser  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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