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Rezept: Kartoffel-Birnen-Auflauf


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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMehligfestkochende - Kartoffeln 
30 gDurchwachsener Speckca. 0.30 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
50 gMargarineca. 0.26 €
0.5 Tasse(n)Brühe 
50 gBirnenca. 0.20 €
150 gBratwurst 
200 gEdamerca. 0.95 €
Thymianca. 0.24 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Speck und zwiebeln würfeln und mit der Margarine in einer Auflaufform anbraten, dann Kartoffeln zugeben, salzen und goldgelb werden lassen. Brühe angießen, dann die geschälten, halbierten und vom Kerngehäuse befreiten Birnen mit der Schnittsaite nach oben auf die Kartoffeln setzen und leicht hineindrücken. Aus der Bratwurst die Füllung al skleine Klößchen herausdrücken, auf den Birnen verteilen, den Käse grob raspeln, die Hälfte des Käses und Thymian über Birnen und Kartoffeln streuen. Auflaufform schließen und im vorgeheizten Backofen (E:200oC, G:3) ca. 30 Minuten garen. Dann den Deckel abnehmen, den restlichen Käse überstreuen und in der offenen Form 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Birnen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Edamer  *   geräucherter Bauchspeck  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pflanzenmargarine  *   Thymian  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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