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Rezept: Kartoffeln mit Backobst

Bild: Kartoffeln mit Backobst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Birnen - ungeschält ODER Äpfel ungeschält 
Speck ODER Mettwurst 
Kartoffeln 
Salzca. 0.00 €
2 ELMehl - evtl.d.Hälfte mehrca. 0.03 €
1 Ei - evtl.d. Doppelteca. 0.17 €
kl.Milch - lauwarm 

Zubereitung:

MESSEN: Schliesslich sei noch darauf aufmerksam gemacht, dass bei den Kochrezepten, soweit dies möglich, die Angabe der Bestandteile anstatt nach Gewicht, nach Litermass gemacht ist, und würde es deshalb zweckmäßig sein, wenn man sich in der Küche mit einem halben, einem viertel und einem achtel Litermass versehen wollte. Ungeschälte Birnen oder Äpfel werden mit einem Stück Speck oder einer Mettwurst reichlich zur Hälfte gar gekocht, dann die Kartoffeln nebst Salz hinzugefügt. Wenn beides weich geworden ist, rührt man Mehl, Eier mit etwas Milch dünn dünn an, schüttet es hinzu, lässt es noch eine kleine Weile kochen und stellt den Topf vom Feuer. Dieses Gericht wird etwas dünn gekocht, so dass es mit dem Löffel gegessen wird. Anstatt Äpfel und Birnen kann man auch trockene Pflaumen hinzufügen.


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(*) Für diese Version von Kartoffeln mit Backobst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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