Rezept: Kartoffelauflauf à la Friebel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 2.2 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Petersilie | ca. 0.29 € | |
Thymian | ca. 0.24 € | |
2 | Eigelb - evtl. mehr | ca. 0.17 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Leider lässt sich auf die Schnelle nicht sicher herausfinden, wer oder was "Friebel" ist. Wer mehr weiß, bitte melden ...
Gedämpfte, geschälte Kartoffeln grob reiben und mit etwas Thymian, Zwiebeln, Petersilie, Eigelb und Sahne vermengen.
Die Masse in eine gut mit Butter ausgestrichene Form geben, im Backofen bei ca. 180 bis 200°C goldgelb backen.
Man reicht diesen Auflauf zu Gemüse oder als Hauptgericht mit einer Tunke.
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