Rezept: Calzone - IM FETTBAD AUSGEBACKENE PROSCIUTTO- UND KÄSETASCHEN
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Pflanzenöl oder Backfett - zum Ausbacken | ||
Pizzateig (Seite 16) | ||
250 g | Geschnittener prosciutto - oder Salami in 2 1/2 mal 5 cm große | |
Stück | geschnitten | |
250 g | Mozzarella-Käse - in 2 1/2 mal 1/2 cm dünne Streifen geschnit | ca. 1.98 € |
Oregano - getrocknet | ca. 0.29 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Olivenöl |
Zubereitung:
In einer Fritteuse etwa 200 g Backfett oder die entsprechende Menge Pflanzenöl auf 185° erhitzen. Nachdem der Pizzateig einmal aufgegangen ist, ihn hinunterdrücken und dehnen und ihn so dünn wie möglich ausrollen, bis er nicht dicker als 4 mm ist. Mit einer Plätzchen-form oder einem Glas Teigscheiben von 10 cm Durchmesser aus-stechen. Ein Stück prosciutto auf die eine Hälfte jeder Scheibe und einen Streifen Käse darüberlegen. Auf den Käse ein wenig Oregano und Pfeffer streuen und ein paar Tropfen Olivenöl darüberträufeln. Die andere Teighälfte über die Füllung falten, um einen Halbmond herzustellen und die Teigränder fest zusammendrücken. Die calzone zu je 2 oder 3 Stück auf einmal und indem man sie einmal wendet 4 oder 5 Minuten im Fettbad ausbacken, bzw. bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
Abtropfen lassen und sofort anrichten.
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