Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Käse-Sahne-Chicoree - Variation 1

Bild: Käse-Sahne-Chicoree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 17.66 €        Kosten Portion: 5.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

750 gChicoreeca. 1.94 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €
3 60 g Ecken Kräuterkäse 
250 mlSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
350 gKochschinkenca. 13.62 €

Zubereitung:

Mit 750g Chicoree für 3 oder 4 Personen

Den Strunk aus demn Chicoree keilförmig herausschneiden (der schmeckt nämlich bitter). Den Chicoree halbieren und nebeneinander in einer Form mit dem Wein zugedeckt bei 600 W 8-9 Minuten garen. Flüssigkeit abgießen und aufheben. Käse, Sahne und Gewürze im Mixer kurz uund klein verrühren, dabei nach und nach die Kochflüssigkeit dazugeben. Schinken auf dem Chicoree verteilen und die Käse Masse dazugeben.

a) ohne Kombi : 15 Minuten bei 600 W garen, danach noch 5 Minuten unter den Grill b) im Kombi : 12 Minuten bei 600 W und mittlerer Grillstufe backen.

Dazu : den zum Kochen benutzten Wein (oder was besseres).


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Käse-Sahne-Chicoree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Deutschland Käse Mikrowelle Schinken


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Sahnige Kartoffelsuppe mit BuchweizenSahnige Kartoffelsuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.69 €   Demeter: 5.22 €
Kartoffeln und Karotten würfeln; in der Hälfte der Butter andünsten. Brühe und Lorbeerblätter dazugeben, zehn Minuten kochen. Frühlingszwiebeln in feine   
Herzfelder StippmilchHerzfelder Stippmilch   4 Portionen
Preise: Discount: 1.41 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 2.34 €
Quark mit etwas Milch glattrühren. Pumpernickel zerreiben und mit dem Zucker und Zimt verrühren. Die Pumpernickelmasse unter den Quark ziehen und in eine   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
Gebratene Bananen - Goreng PisangGebratene Bananen - Goreng Pisang   6 Portionen
Preise: Discount: 1.49 €   EU-Bio: 2.12 €   Demeter: 2.08 €
Die Bananen schälen und in 7,5 cm lange Stücke schneiden. Zur Seite stellen. Für den Ausbackteig Mehl, Speisestärke, Zucker und Salz in eine Schüssel   
Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   


Mehr Info: