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Rezept: Kasseler Rippenspeer auf Pommersche Art

Bild: Kasseler Rippenspeer auf Pommersche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


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FÜR DEN PUDDING
Weißbrot 
Backobst - gekocht 
Rosinen 
Muskatnuss eine Kastenform 

DAS FLEISCH
Kasseler Rippenspeer 
Zwiebeln - reichlich 
Speisestärke 
Sauerkraut 
1 Tasse(n)Tomatenmark 

Zubereitung:

Zuerst bereitet man eine Art KABINETT-PUDDING (unter Süssspeisen), indem man Weißbrot mit gekochtem Backobst, etlichen Rosinen und etwas Muskatnuss eine Weile durchziehen lässt und dann in einer gefetteten Kastenform bei guter Hitze durchbäckt. Man stürzt den Pudding und schneidet Scheiben davon. Unterdessen brät man ein Stück Kasseler Rippenspeer mit reichlich Zwiebeln unter häufigem Begießen goldbraun und macht die Sauce mit etwas Brühe von dem gekochten Backobst süß und mit genz wenig eingerührtem Kartoffelmehl sämig. Nun richtet man auf einer großen Platte Sauerkraut an, dass mit dem Tomatenmark vermischt wurde. Darauf gibt man je eine Scheibe Rippenspeer und eine Scheibe Pudding und übergiesst mit der Sauce.


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(*) Die Zubereitung von Kasseler Rippenspeer auf Pommersche Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Speisestärke  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Tomatenmark  *   Weißbrot  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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