Rezept: Kasseler Rippenspeer auf Pommersche Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
HIER SIND LEIDER KEINE MENGEN ANGEGEBEN | ||
FÜR DEN PUDDING | ||
Weißbrot | ||
Backobst - gekocht | ||
Rosinen | ||
Muskatnuss eine Kastenform | ||
DAS FLEISCH | ||
Kasseler Rippenspeer | ||
Zwiebeln - reichlich | ||
Speisestärke | ||
Sauerkraut | ||
1 Tasse(n) | Tomatenmark |
Zubereitung:
Zuerst bereitet man eine Art KABINETT-PUDDING (unter Süssspeisen), indem man Weißbrot mit gekochtem Backobst, etlichen Rosinen und etwas Muskatnuss eine Weile durchziehen lässt und dann in einer gefetteten Kastenform bei guter Hitze durchbäckt. Man stürzt den Pudding und schneidet Scheiben davon. Unterdessen brät man ein Stück Kasseler Rippenspeer mit reichlich Zwiebeln unter häufigem Begießen goldbraun und macht die Sauce mit etwas Brühe von dem gekochten Backobst süß und mit genz wenig eingerührtem Kartoffelmehl sämig. Nun richtet man auf einer großen Platte Sauerkraut an, dass mit dem Tomatenmark vermischt wurde. Darauf gibt man je eine Scheibe Rippenspeer und eine Scheibe Pudding und übergiesst mit der Sauce.
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