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Rezept: Käs-Spätzle

Bild: Käs-Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gButterca. 1.00 €
500 gSpätzleca. 0.59 €
100 Prise(n)Hartkäse, gerieben 
8 gZwiebelwürfel - geröstetca. 0.02 €
1 ELSalzca. 0.01 €

Zubereitung:

In eine mit zerlassener Butter ausgepinselte warme feuerfeste Form lagenweise die aus dem heißen Wasser kommenden, abgetropften Spätzle mit dem geriebenen Käse füllen und abschließend die gerösteten Zwiebel darüber zischen. Auf dem Tisch mischt man dann alles mit zwei Esslöffeln durch, bis der Käse Fäden zieht.

Dazu passt hervorragend Kopf- und Tomatensalat


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(*) Die Zubereitung von Käs-Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Nudeln - Spätzle mit Eiern  *   Parmesan, gerieben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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