Rezept: Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
125 g | Zwiebeln - gehackt | ca. 0.12 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
0.25 l | Fleischbrühe - reichlich | ca. 0.02 € |
40 g | Milchreis | ca. 0.04 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 TL | Sahne | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Pack. | Holländische Soße | ca. 0.85 € |
0.125 l | Wasser - knapp | ca. 0.00 € |
4 Scheibe(n) | Schweinefilet - á 70 g | ca. 2.80 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Parmesan - gerieben | ca. 0.39 € |
Für den Zwiebelsalat: | ||
1 gr. | Orange | ca. 0.40 € |
100 g | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
Salatblätter | ca. 0.60 € | |
Für das Dressing: | ||
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Orangensaft | ca. 0.03 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
scharfer Senf | ca. 0.02 € | |
schwarze Oliven - entkernt | ca. 0.20 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. Holländische Soße mit Wasser zubereiten. Filets im Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, mit Zwiebelpüree und Holländischer Soße überziehen, Parmesan daraufstreuen. Unterm Grill oder im Ofen goldbraun überbacken.
Dazu schmecken Pommes frites oder Kroketten und ein feiner Zwiebelsalat:
Die Orange schälen, zu Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides auf einem mit Salatblättern ausgelegten Teller anrichten. Weinessig mit Öl, Orangensaft, etwas Salz und scharfem Senf verrühren, über den Salat gießen. Entkernte schwarze Oliven und schwarzen Pfeffer darüberstreuen.
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