Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat

Bild: Ãœberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.42 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 5.4 €        Kosten Portion: 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gZwiebeln - gehacktca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €
0.25 lFleischbrühe - reichlichca. 0.02 €
40 gMilchreisca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSahneca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Holländische Soßeca. 0.85 €
0.125 lWasser - knappca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Schweinefilet - á 70 gca. 2.80 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €

Für den Zwiebelsalat:
1 gr.Orangeca. 0.32 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
Salatblätterca. 0.60 €

Für das Dressing:
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Orangensaftca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
scharfer Senfca. 0.02 €
schwarze Oliven - entkerntca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. Holländische Soße mit Wasser zubereiten. Filets im Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, mit Zwiebelpüree und Holländischer Soße überziehen, Parmesan daraufstreuen. Unterm Grill oder im Ofen goldbraun überbacken.

Dazu schmecken Pommes frites oder Kroketten und ein feiner Zwiebelsalat:

Die Orange schälen, zu Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides auf einem mit Salatblättern ausgelegten Teller anrichten. Weinessig mit Öl, Orangensaft, etwas Salz und scharfem Senf verrühren, über den Salat gießen. Entkernte schwarze Oliven und schwarzen Pfeffer darüberstreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Pulver  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Reis Salat Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Randentorte - Rote-Bete-TorteRandentorte - Rote-Bete-Torte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 5.21 €
Interessant, wie die Schweizer nicht nur die gelben zur Rueblitorte, sondern auch die roten Rüben zu dieser interessanten Köstlichkeit verarbeiten. Die Menge   
Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1Neujahrskuchen - Rullerkes - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 4.57 €   EU-Bio: 4.42 €   Demeter: 5.62 €
Bist Du zum Jahreswechsel in Ostfriesland, dann kommst Du an Rullerkes (D: Röllchen) nicht vorbei. Zum Tee genossen gehören sie dort zum Silvester- bzw.   
Gebackene BrennesselblätterGebackene Brennesselblätter   1 Rezept
Preise: Discount: 0.47 €   EU-Bio: 0.60 €   Demeter: 0.80 €
Das Backfett ist in diesem Rezept anteilig mit 100g berücksichtigt. Für den Ausbackteig die genannten Zutaten in einem Rührbecher glatt rühren. Die   
Pasta mit PfifferlingenPasta mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.16 €   EU-Bio: 16.08 €   Demeter: 16.23 €
Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze   
Fränkische KrautwickelFränkische Krautwickel   4 Portionen
Preise: Discount: 7.60 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 10.75 €
Weißkohl in kochendem Wasser blanchieren. Blätter ablösen. Immer 3 bis 4 Blätter zusammen auf Küchenpapier legen. Hackfleisch, Zwiebel und Eier vermengen   


Mehr Info: