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Rezept: Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat

Bild: Ãœberbackene Lendchen mit Zwiebelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 5.4 €        Kosten Portion: 2.7 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

125 gZwiebeln - gehacktca. 0.12 €
20 gButterca. 0.14 €
0.25 lFleischbrühe - reichlichca. 0.02 €
40 gMilchreisca. 0.04 €
1 Eigelbca. 0.08 €
1 TLSahneca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Pack.Holländische Soßeca. 0.85 €
0.125 lWasser - knappca. 0.00 €
4 Scheibe(n)Schweinefilet - á 70 gca. 2.80 €
1 ELÖlca. 0.02 €
1 ELParmesan - geriebenca. 0.30 €

Für den Zwiebelsalat:
1 gr.Orangeca. 0.32 €
100 gZwiebelnca. 0.09 €
Salatblätterca. 0.60 €

Für das Dressing:
1 ELWeinessigca. 0.06 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Orangensaftca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
scharfer Senfca. 0.02 €
schwarze Oliven - entkerntca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Zwiebeln in der Butter goldgelb dünsten, Brühe und Reis hinzufügen, sämig-dick kochen. Pürieren, Eigelb, Sahne, Salz und Pfeffer hineinrühren. Holländische Soße mit Wasser zubereiten. Filets im Öl pro Seite 2-3 Minuten braten, mit Zwiebelpüree und Holländischer Soße überziehen, Parmesan daraufstreuen. Unterm Grill oder im Ofen goldbraun überbacken.

Dazu schmecken Pommes frites oder Kroketten und ein feiner Zwiebelsalat:

Die Orange schälen, zu Scheiben schneiden, dabei den Saft auffangen, Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides auf einem mit Salatblättern ausgelegten Teller anrichten. Weinessig mit Öl, Orangensaft, etwas Salz und scharfem Senf verrühren, über den Salat gießen. Entkernte schwarze Oliven und schwarzen Pfeffer darüberstreuen.


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(*) Für diese Version von Überbackene Lendchen mit Zwiebelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kopfsalat  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Parmesan, gerieben  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rundkornreis / Milchreis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauce Hollandaise - Pulver  *   Schlagsahne  *   Schweinefilet  *   Senf - Düsseldorfer - scharf  *   Wasser  *   Zwiebeln


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