Rezept: Camarones al mojo de ajo (Knoblauch-Riesencrevetten)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
36 gr. | Crevetten, in der Schale | |
15 | Knoblauchzehen davon - erdrücken | ca. 0.58 € |
0.75 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.75 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.02 € |
0.75 TL | Essig | ca. 0.00 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.38 € |
80 g | Butter | ca. 0.54 € |
3 EL | Limettensaft | ca. 0.11 € |
Nach Einem Rezept Von | ||
Susanna Palazülos und - Marilyn Tausen, Mexiko |
Zubereitung:
Die Crevetten von unten der Länge nach so einschneiden, dass man zwar den Darm entfernen kann, aber die Schale noch zusammenhält. Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz, Pfeffer und Essig pürieren.
Die Crevetten vorsichtig auseinanderklappen und 30 Minuten in dieser Mischung marinieren.
Öl und etwas Butter in einer großen Bratpfanne erhitzen. Den zerdrückten Knoblauch etwa drei Minuten darin sautieren, bis er goldbraun ist. Die Crevetten mit der Schale nach oben in die Pfanne legen, Hitze reduzieren. Deckel aufsetzen und die Crevetten 2 bis 3 Minuten garen, bis ihr Fleisch fest geworden ist. Mit dem Limettensaft beträufeln.
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