Rezept: Kirsch-Quark-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Margarine | ca. 0.12 € |
3 | Eier - aufgetrennt | ca. 0.77 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
500 g | Magerquark | ca. 1.38 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Saft + abgeriebene Schale | ca. 0.99 € |
Flüssiger Süßstoff | ||
500 g | Kirschen | ca. 2.45 € |
20 g | Mandeln, abgezogen | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Margarine geschmeidig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Vanilleschote aufschneiden, das Mark herauskratzen und zusammen mit Grieß, Quark, Zitronensaft und -schale unter die Eigelbmasse rühren. Die Masse mit flüssigem Süssstoff abschmecken. Kirschen abspülen, trockentupfen, entsteinen und unter die Quarkmasse rühren. Eiweiß mit einem elektrischen Handrührgerät steif schlagen und vorsichtig unterziehen. Die Masse in eine gefettete Auflaufform füllen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brombeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 11.62 € EU-Bio: 13.31 € Demeter: 13.33 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brombeeren verlesen, 200 g davon mit 1 EL Cassis und 2 EL Zucker mischen, einmal aufkochen und pürieren. Die | |
Spargel Orly 4 Portionen Preise: Discount: 16.34 € EU-Bio: 14.57 € Demeter: 22.92 € Man könnte vermuten, dass diese Spargel-Variation ihren Namen vom Pariser Flughafen Orly bekommen hat. Spargel Orly gibt es aber schon wesentlich länger und er | |
Brotpudding mit doppeltem Teig 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 3.21 € Demeter: 3.40 € Die Eier trennen, von dem Semmeln die Rinde abreiben. Semmeln würfeln, mit kochender Milch übergießen, weichen lassen und glattrühren. Margarine mit Eigelb | |
Bada - Auberginen nach indischer Art 4 Portionen Preise: Discount: 2.44 € EU-Bio: 2.43 € Demeter: 2.68 € Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum Teig | |
Baileys-Parfait auf Orangensauce 6 Portionen Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 5.34 € Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Mit Baileys parfümieren. Steif geschlagenes Eiweiß und Sahne unterziehen. Eine beschichtete |