Werbung/Advertising

Menu

Rezept: 4-Stunden-Kaninchen in gerösteter Auberginenhaut

Bild: 4-Stunden-Kaninchen in gerösteter Auberginenhaut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.44 Sterne von 103 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.04 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kaninchenrücken - entbeint, Knochen aufbewahrt 
2 kl.Auberginenca. 1.74 €
2 ELTapenade 
4 Anchovis-Filets in Öl 
50 gSchweinenetz im Stückca. 2.03 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Tomatenca. 0.64 €
1 Roter Paprikaca. 0.87 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
100 gSchwarze Olivenca. 0.49 €
1 Zweig(e) Thymianca. 0.04 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 lKalbsfondca. 8.73 €
250 mlOlivenölca. 2.66 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für den Auberginen-Kaviar:

2 kleinere Auberginen längs aufschlitzen (nicht durchschneiden), das Auberginenfleisch einige Male einpiksen, mit Olivenöl beträufeln, salzen, pfeffern und die Auberginen bei 220 Grad 30 Minuten im Ofen rösten (bis das Fleisch butterweich ist). Das weiche Fleisch mit einem Löffel auskratzen, die Pelle aber möglichst unversehrt lassen und beiseite legen. Das Ausgekratzte Auberginenfleisch mit 2 Essl. Tapenade, 4 Anchovis-Filets und 200 ml Olivenöl pürieren. Auberginenkaviar für 1 Stunde in den Kühlschrank geben.

Für das Kaninchen:

Das Schweinenetz spülen und auspressen, ausbreiten, die Auberginenhäute flach darauf auslegen, dann das Kaninchenfleisch. Den Auberginenkaviar in die Mitte geben. Das ganze zu einer Roulade aufrollen und mit Küchengarn zum Rollbraten binden.

Die ungeschälten Knoblauchzehen grob zerdrücken, Paprikaschote entkernen und in Viertel schneiden, Tomaten halbieren, Zwiebel schälen und vierteln.

50 ml Öl in einem Schmortopf erhitzen, Rollbraten von allen Seiten gut anrösten. Die Kaninchenknochen, Paprikaviertel, Knoblauch, Zwiebelviertel, Tomaten, Thymianzweig, Oliven und das Petersilienbund dazugeben. Fond angießen, ggfs. noch Wasser nachfüllen, damit alles bedeckt ist. Bei 120 Grad ohne Deckel 4 Stunden im Ofen garen lassen.

Braten aus dem Topf nehmen und das Küchengarn entfernen. Schmorflüssigkeit durch ein Haarsieb filtern. Oliven herausfischen und mit dem Fleisch und den restliche Zutaten (bis auf die Knochen) wieder in den Topf geben. Sofort heiß servieren.

Man kann das Kaninchen, gerade bei älteren Tieren, auch nur 15 min anbraten und dann über Nacht im Ofen auf ganz ganz kleinem Feuer schmoren lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von 4-Stunden-Kaninchen in gerösteter Auberginenhaut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Fond - Kalb  *   Kaninchenrücken  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Schweinenetz  *   Thymian - Bund  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frankreich Kaninchen Provence


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kürbis-Tomaten-GratinKürbis-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 5.40 €   EU-Bio: 6.60 €   Demeter: 6.32 €
Den Kürbis in 1 cm große Würfel schneiden. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, schälen, quer halbieren, entkernen und ebenfalls würfeln. Die Zwiebel   
Pasta exoticaPasta exotica   2 Portionen
Preise: Discount: 6.47 €   EU-Bio: 6.71 €   Demeter: 6.71 €
Die Nüsse grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Nüsse wieder herausnehmen und zur Seite stellen. Frühlingszwiebeln und Champignons putzen   
Einfache RosenkohlcremesuppeEinfache Rosenkohlcremesuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 5.37 €   EU-Bio: 8.94 €   Demeter: 9.49 €
Für die Croutons Butter in einem Topf erhitzen und das in Würfel geschnittene Toastbrot darin anbräunen. Die Rosenkohlröschen putzen und waschen, am   
Plumpudding mit ChaudeauPlumpudding mit Chaudeau   1 Rezept
Preise: Discount: 4.69 €   EU-Bio: 6.62 €   Demeter: 7.03 €
Dieses Rezept ist eines von vielen aus J.M. Simmels "Es muss nicht immer Kaviar sein". Bei einem https://de.wikipedia.org/wiki/Chaudeau Chaudeau (F: heißes   
Better-Than-Sex-CakeBetter-Than-Sex-Cake   1 Rezept
Preise: Discount: 6.75 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.71 €
Butter, Zucker, Eier, Milch, Mehl, Backpulver zu einem Rührteig verarbeiten. Diesen in eine gefette Springform füllen und bei 180 Grad 20 bis 25 Minuten backen.   


Mehr Info: