Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Knusper-Apfel

Bild: Knusper-Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:


Kruste
75 gPecannusshälftenca. 1.38 €
150 gMehlca. 0.10 €
50 gBrauner Zuckerca. 0.13 €
4 ELZuckerca. 0.11 €
0.25 TLZimtca. 0.01 €
1 ELOrangenschale - abgeriebene 
75 gButter - weichca. 0.51 €

Füllung
6 Äpfel: z.B. Idared, Golden - Delicious geschält, entkernt + in Stücken 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELPreiselbeerkompott 

Zubereitung:

Ein Rezept mit 6 Äpfeln ergibt 6 bis 8 Portionen.

Die Pecannüsse 5 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mit der Orangenschale vermengen und die Butter mit der Hand einarbeiten. Wenn die Mischung krümelt, die Pecannüsse untermengen und beiseite stellen. Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. In einer Schüssel die Äpfel mit etwas Zucker bestreuen und mit den Preiselbeeren vermengen. Die Füllung in eine Backform geben, glätten und die Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist und die Äpfel weich sind. Mit Eiscreme oder Schlagsahne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Knusper-Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Pekannüsse  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Nuss Süßspeise Warm


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Vollkorn-Pfannkuchen mit HonigschlehenVollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 6.18 €   Demeter: 6.55 €
Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen. Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch   
Adorfer Wachsstöckle aus SachsenAdorfer Wachsstöckle aus Sachsen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.33 €   EU-Bio: 1.66 €   Demeter: 2.30 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Wachsstöckle. Mehl in eine Schüssel geben, eine Mulde eindrücken. Zerbröckelte Hefe mit 1 Teelöffel   
Kartoffel-Wurst-PfanneKartoffel-Wurst-Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 4.96 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.30 €
Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten. Der Länge nach vierteln. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffelviertel darin unter Wenden 10-15 Minuten   
Asiatische PilzbrüheAsiatische Pilzbrühe   4 Portionen
Preise: Discount: 8.57 €   EU-Bio: 8.69 €   Demeter: 12.24 €
Die Pilze evtl. halbieren oder vierteln. Möhren schälen, vier zur Seite legen, restliche Möhren mit dem Staudensellerie in dünne Scheiben schneiden.   
Hähnchen-Reis-Pfanne  -  FeldkücheHähnchen-Reis-Pfanne - Feldküche   100 Portionen
Preise: Discount: 194.79 €   EU-Bio: 483.93 €   Demeter: 472.95 €
Reis nach Packungsanleitung bissfest garen, in einem Sieb abgießen und gründlich abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, fein würfeln, die Paprikaschoten von   


Mehr Info: