Rezept: Knusper-Apfel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Kruste | ||
75 g | Pecannusshälften | ca. 1.38 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
50 g | Brauner Zucker | ca. 0.13 € |
4 EL | Zucker | ca. 0.11 € |
0.25 TL | Zimt | ca. 0.01 € |
1 EL | Orangenschale - abgeriebene | |
75 g | Butter - weich | ca. 0.51 € |
Füllung | ||
6 | Äpfel: z.B. Idared, Golden - Delicious geschält, entkernt + in Stücken | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
4 EL | Preiselbeerkompott |
Zubereitung:
Ein Rezept mit 6 Äpfeln ergibt 6 bis 8 Portionen.
Die Pecannüsse 5 Minuten in einer Pfanne ohne Fett rösten, abkühlen lassen und hacken. In einer großen Schüssel die trockenen Zutaten mit der Orangenschale vermengen und die Butter mit der Hand einarbeiten. Wenn die Mischung krümelt, die Pecannüsse untermengen und beiseite stellen. Den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. In einer Schüssel die Äpfel mit etwas Zucker bestreuen und mit den Preiselbeeren vermengen. Die Füllung in eine Backform geben, glätten und die Streusel gleichmäßig darüber verteilen. Mit Alufolie abdecken und 20 Minuten backen. Die Folie entfernen und weitere 20 Minuten backen, bis die Oberfläche knusprig braun ist und die Äpfel weich sind. Mit Eiscreme oder Schlagsahne servieren.
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