Rezept: Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.18 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Schlehen | ca. 0.01 € |
0.25 l | Rotweinessig | ca. 1.08 € |
300 g | Honig | ca. 1.79 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 | Nelken | ca. 0.14 € |
Für die Pfannkuchen: | ||
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.19 € |
0.5 Pack. | frische Hefe | ca. 0.07 € |
50 g | Butter - weich | ca. 0.36 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
4 mittelgr. | Äpfel | ca. 1.08 € |
Öl - zum Braten | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen.
Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch einmal erhitzen und in Gläser füllen. Sofort verschließen und etwa 4 Wochen ziehen lassen.
Für die Pfannkuchen Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch, Salz, Eier unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
Äpfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig ins heiße Fett geben, mit Apfelspalten belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.
Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu passt ein Klacks Creme double.
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