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Rezept: Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen

Bild: Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 6.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gSchlehenca. 0.01 €
0.25 lRotweinessigca. 1.08 €
300 gHonigca. 1.79 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
3 Nelkenca. 0.14 €

Für die Pfannkuchen:
250 gWeizenvollkornmehlca. 0.19 €
0.5 Pack.frische Hefeca. 0.07 €
50 gButter - weichca. 0.36 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.29 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
3 Eierca. 0.77 €
4 mittelgr.Äpfelca. 1.08 €
Öl - zum Bratenca. 0.07 €

Zubereitung:

Schlehen verlesen, waschen und in wenig kaltem Wasser zum Kochen bringen. Danach abgießen.

Essig, Honig und Gewürze aufkochen. Schlehen hinzufügen, noch einmal erhitzen und in Gläser füllen. Sofort verschließen und etwa 4 Wochen ziehen lassen.

Für die Pfannkuchen Mehl und Hefe mischen. Fett, lauwarme Milch, Salz, Eier unterrühren. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.

Äpfel putzen, entkernen und in Spalten schneiden. Jeweils eine kleine Schöpfkelle Teig ins heiße Fett geben, mit Apfelspalten belegen. Von beiden Seiten goldbraun braten.

Pfannkuchen zu den abgetropften Honigschlehen reichen. Dazu passt ein Klacks Creme double.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Vollkorn-Pfannkuchen mit Honigschlehen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Essig - Rotweinessig  *   Frischhefe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nelken ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlehen  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zimtstangen (Ceylon)


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