Rezept: Kokosnuss-Creme (Coconut custard creams)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 ml | Sahne | ca. 3.27 € |
75 g | Kokosmilchpulver | |
4 | Eier Gr.L | |
40 g | Puderzucker - nach Wunsch | ca. 0.34 € |
75 g | Brauner Zucker (soft) | ca. 0.20 € |
Scheibe(n) | Frische o. Dosen-Mango |
Zubereitung:
Ofen auf 150oC, 300oF, Gas Stufe 2 vorheizen. Umluftofen nach
Anleitung vorheizen.
In kleiner Kasserolle den Rahm erhitzen, bis kurz vor's Kochen.
Kokosmilchpulver mit dem Schneebesen einrühren. Eier mit dem
Puderzucker verschlagen, bis eine weißlich Creme entsteht. Die
heiße Kokosmilch zugeben und gut verrühren. Die Creme in feuerfeste
Förmchen oder 1 Form gießen. In ein Wasserbad, das bis zur Hälfte
der Formen reicht, stellen. Im Ofen für 25.30 Minuten backen oder bis
die Decke gegart ist.
Tip: Vor dem Servieren mit braunem Zucker bestreuen, unter den
heißen Grill stellen, bis der Zucker geschmolzen und karamelisiert
ist. Auskühlenlassen und mit Mangoscheiben servieren.
:Zubereitungsz. : ca. 5 Minuten
:Garzeit : 25-30 Minuten
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