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Rezept: Süße Schlehen-Kürbis-Suppe

Bild: Süße Schlehen-Kürbis-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 3.66 €        Kosten Portion: 0.61 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

150 gSchlehenca. 0.00 €
300 gÄpfel - geschält und in Scheiben geschnittenca. 0.54 €
420 gKürbis - in Würfelnca. 0.96 €
200 mlWasserca. 0.00 €
4 ELBirnendicksaft - oder Löwenzahnblütenhonigca. 0.60 €
0.5 TLVanillezuckerca. 0.11 €
250 gJoghurt naturca. 0.20 €
60 gHaferflocken - geröstetca. 0.05 €
60 gWalnusskerne - gehacktca. 1.02 €

Zubereitung:

Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.

Alles durch ein feines Sieb streichen.

Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.

Vor dem Servieren geröstete Haferflocken und Nüsse darüberstreuen.

Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Süße Schlehen-Kürbis-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Birnen-Dicksaft  *   Haferflocken zart  *   Kürbis - Hokkaido  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Schlehen  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Wasser


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