Rezept: Süße Schlehen-Kürbis-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 63 Besuchern
Kosten Rezept: 2.73 € Kosten Portion: 0.45 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
150 g | Schlehen | ca. 0.00 € |
300 g | Äpfel - geschält und in Scheiben geschnitten | ca. 0.37 € |
420 g | Kürbis - in Würfeln | ca. 0.92 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
4 EL | Birnendicksaft - oder Löwenzahnblütenhonig | ca. 0.60 € |
0.5 TL | Vanillezucker | ca. 0.11 € |
250 g | Joghurt natur | ca. 0.20 € |
60 g | Haferflocken - geröstet | ca. 0.05 € |
60 g | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.78 € |
Zubereitung:
Schlehen, Apfel, Kürbis, Wasser und Birnen-Dicksaft aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen.
Alles durch ein feines Sieb streichen.
Auskühlen lassen und mit Joghurt und Vanillezucker gut vermischen.
Vor dem Servieren geröstete Haferflocken und Nüsse darüberstreuen.
Diese Kaltschale kann anstelle eines Sorbets auch als Zwischengang serviert werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Fatush - Libanesischer Brotsalat 4 Portionen Preise: Discount: 8.29 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.29 € Sämtliche Gemüse vorbereiten. Pittabrot öffnen, im 250 Grad heißen Backofen 2 bis 3 Minuten knusprig backen und abkühlen lassen. Sämtliche Gemüse- und | |
Pignoli - Pinienkipferl 1 Rezept Preise: Discount: 9.58 € EU-Bio: 9.58 € Demeter: 9.58 € Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen. Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Citroback vermengen, unter den Eischnee heben. Die Masse in einer | |
Teigtaschen mit Zwetschgen 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 4.31 € Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Mit Zucker in einem Topf 15 Minuten ziehen lassen. Mehl in eine große Schüssel sieben, Salz hinzufügen, eine | |
Franzensbader Krachkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.35 € Auf dem Backbrett Mehl, Butter, Zucker, Eidotter (1) und die Zitronenschale zu einem glatten Teig verarbeiten und anschließend ausrollen. Auf ein gebuttertes | |
Focaccia Sarda - Kartoffelpizza mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 4.73 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.88 € Zusätzlich benötigte Mehl- und Milchmengen hängen hauptsächlich von der Qualität der Kartoffeln ab. Kneten Sie immer nur kleine Portionen unter den Teig, bis |