Rezept: Kraftkugeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Weizen-Vollkornschrot | ca. 0.17 € |
50 g | Mandeln, ungeschält | ca. 0.50 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 EL | Ahornsirup | ca. 0.77 € |
150 g | Datteln | ca. 0.75 € |
30 g | Sesamsamen | ca. 0.11 € |
30 g | Pistazien - feingehackt | |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Schrot in einer Schüssel mit dem Wasser übergießen, abdecken und im Kühlschrank über Nacht quellenlassen. Am nächsten Tag die Mandeln in Wasser zum Kochen bringen. Die Mandeln abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und aus der Schale drücken. Die Mandeln im Blitzhacker sehr fein zermusen. Den Schrot in ein Sieb geben und trockendrücken. Den Schrot mit dem zitronensaft und dem Ahornsirup mischen und portionsweise im Blitzhacker pürieren. Die Datteln schälen, entsteinen und ebenfalls im Blitzhacker kurz zerkleinern. Das Dattel-, das Mandel und das Frischkornmus miteinander verkneten. Die Masse im Grundrezept von 125g Weizenschrot in 40 Portionen teilen und zu kleinen Kugeln formen. Etwa die Hälfte der Kugeln in Sesamsamen wälzen, die übrigen in den Pistazien.
ca. 2 Std. :Anzurechnen : Quellzeit ca. 8 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Geeister Holunderblütenschaum auf Rhabarbermus 12 Portionen Preise: Discount: 6.95 € EU-Bio: 7.07 € Demeter: 6.95 € Für den Holunderblütenschaum Weißwein und Zitronensaft aufkochen. Die Holunderblüten hineinlegen. Den Topf vom Feuer nehmen und das Ganze zehn Minuten ziehen | |
Glögi aus Finnland 1 Rezept Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 5.68 € Demeter: 5.68 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 8 bis 10 Gläser Glögi. Rotwein,und Johannisbeerwein oder Saft vermischen und erhitzen. Zucker, Gewürze und | |
Crumpets - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.72 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zuaten ist für ca. 20 Crumpets berechnet. Hefe und Zucker verrühren, bis das Gemisch flüssig ist. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und ca. |