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Rezept: Krake auf galicische Art - Pulpo a feira

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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 etwa 1 kg Frischer Krake 
grobes Salz 
100 mlOlivenöl - nativca. 0.64 €
1 TLEdelsüßer Paprikaca. 0.07 €
1 TLScharfer Paprikaca. 0.11 €

Zubereitung:

Krake, wie er in Galicien zubereitet wird, ist eine Delikatesse mit außergewöhnlichem Geschmack. Er erfreut sich enormer Beliebtheit, doch nur erfahrene Köche können Kraken so zubereiten, dass sie weder zäh noch übergart sind. Dieses Gericht wird häufig an Fest- oder Markttagen gegesse und von jeher auch während der Fastenzeit. Heute findet man es in ganz Spanien, und in galicischen Bars und Restaurants wird es als tapa serviert. Den Kraken säubern, den Körperbeutel umstülpen und Eingeweide, Kopf und Tintenbeutel vorsichtig entfernen. Die Kauwerkzeuge herausschneiden. Die Haut vom Körperbeutel und den Fangarmen abziehen und den Kraken mit einem Stössel weichklopfen, ohne jedoch die Saugnäpfe zu beschädigen. In einem großen Topf etwas ungesalzenes Wasser zum Kochen bringen und den Kraken, mit den Armen nach unten hängend, dreimal langsam in das sprudelnde Wasser tauchen. Den Kraken in den Topf gleiten lassen und etwa 45 Minuten garen. Zur Garprobe einstechen. Wenn der Krake weich ist, den Topf von der Kochstelle nehmen und für etwa 15 Minuten beiseite stellen. Zum Servieren den Kraken herausnehmen, in verhältnismäßig feine Streifen oder kleine Stücke schneiden (am besten mit einer Schere) und auf einem Teller anrichten. Salzen, mit dem Öl beträufeln und den Paprika darüberstreuen. Heiss oder warm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Krake auf galicische Art - Pulpo a feira erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Galizien Krake Spanien Vorspeise Warm/kalt


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