Rezept: Kräuterkeulen aus Süddeutschland
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Hähnchenschenkel | ca. 19.69 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.66 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
10 | Blättchen frischer Salbei | |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
0.25 l | Gemüsebrühe | ca. 0.02 € |
100 g | Crème fraîche | ca. 0.38 € |
250 g | Reis: z.B. Wildreis | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Den gewaschenen und trockengetupften Schenkeln (mit scharfem Messer) je zwei Blättchen Salbei und 2 Scheibchen geschälten Knoblauch unter die Haut schieben, mit Salz + Pfeffer einreiben und in heißem Öl, zusammen mit den geschälten Zwiebeln (in Spalten), von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Wein und Brühe ablöschen, gehackte Salbeiblättchen und zerdrückten Knoblauch einrühren. Auf dem vorletzten Einschub des vorgeheizten Backofens 200oC in 40 Minuten garen. Zwischendurch die Schenkel mit Soße übergießen. Zuletzt die Zwiebelspalten und die Schenkel herausnehmen, Creme fraiche in den Suf rühren und nach dem Aufkochen mit Salz + Pfeffer abschmecken.
Dazu Wildreis (nach Angaben auf der Packung gekocht) servieren.
:Pro Person ca. : 592 kcal :Pro Person ca. : 2479 kJoule :Fett : 51 Gramm
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