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Rezept: Kräuterkeulen aus Süddeutschland

Bild: Kräuterkeulen aus Süddeutschland - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Hähnchenschenkelca. 19.69 €
250 gZwiebelnca. 0.66 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
10 Blättchen frischer Salbei 
100 mlWeißweinca. 0.36 €
0.25 lGemüsebrüheca. 0.02 €
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
250 gReis: z.B. Wildreis 
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Den gewaschenen und trockengetupften Schenkeln (mit scharfem Messer) je zwei Blättchen Salbei und 2 Scheibchen geschälten Knoblauch unter die Haut schieben, mit Salz + Pfeffer einreiben und in heißem Öl, zusammen mit den geschälten Zwiebeln (in Spalten), von allen Seiten gut anbraten. Dann mit Wein und Brühe ablöschen, gehackte Salbeiblättchen und zerdrückten Knoblauch einrühren. Auf dem vorletzten Einschub des vorgeheizten Backofens 200oC in 40 Minuten garen. Zwischendurch die Schenkel mit Soße übergießen. Zuletzt die Zwiebelspalten und die Schenkel herausnehmen, Creme fraiche in den Suf rühren und nach dem Aufkochen mit Salz + Pfeffer abschmecken.

Dazu Wildreis (nach Angaben auf der Packung gekocht) servieren.

:Pro Person ca. : 592 kcal :Pro Person ca. : 2479 kJoule :Fett : 51 Gramm


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(*) Die Zubereitung von Kräuterkeulen aus Süddeutschland erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hähnchenschenkel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Zwiebeln


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