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Rezept: Kürbisduchesses

Bild: Kürbisduchesses - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 10 Portionen:

500 gKürbis, geschält und - gerüstet gewogen 
1 kgKartoffeln, mehlige Sorte z. - B. Christa, Desireeca. 1.33 €
100 gButterca. 0.72 €
4 Eigelbca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

ZUM GARNIEREN
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

Den Kürbis in große Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und je nach Größe halbieren oder vierteln. In wenig Salzwasser weich kochen. Abschütten, abtropfen lassen, dann in die Pfanne zurückgeben und auf der ausgeschalteten Herdplatte kurz trockendämpfen. Dann sofort durch das Passevite treiben. Die Butter in einem Pfännchen schmelzen. Etwas abkühlen lassen. 3/4 der Butter und die Eigelb unter das Püree mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Kühlstellen. Die Kartoffel-Kürbis-Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Sich nach oben verjüngende Türmchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Diese mit der restlichen Butter bestreichen und mit Pfeffer bestreuen. Die Kürbisduchesses im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 10 bis 12 Minuten backen.

Heiss zum Kräuterhackbraten servieren. Siehe Rezept "Kräuterhackbraten"


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kürbisduchesses Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frisch Gemüse Kartoffel Kürbis Schweiz


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