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Rezept: Lachs mariniert in Olivenöl

Bild: Lachs mariniert in Olivenöl - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gLachs am Stück ohne Haut - und Gräten 
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELGrobes Meersalzca. 0.05 €
2 ELPfeffer - zerstoßenca. 0.45 €

VOR DEM SERVIEREN
4 ELFruchtiges Olivenölca. 0.51 €
2 ELSchnittlauch - in Röllchenca. 0.13 €
Zitronenviertel 
Brot - getoastet 

Zubereitung:

Lachs waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Zucker, Salz und Pfefffer bestreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Gründlich abspülen, damit keine Zucker- oder Salzreste mehr daran haften. Trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Das bereitet keine Schwierigkeiten, da der Fisch gekühlt und das Fleisch durch das Marinieren sehr fest geworden ist. Scheiben auf Teller verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Zitronenvierteln garnieren.

Sofort servieren, dazu getoastete Brotscheiben servieren.


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(*) Für diese Version von Lachs mariniert in Olivenöl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fisch Gourmet Lachs Mariniert


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