Rezept: Lachs mariniert in Olivenöl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.96 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Lachs am Stück ohne Haut - und Gräten | |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Grobes Meersalz | ca. 0.05 € |
2 EL | Pfeffer - zerstoßen | ca. 0.45 € |
VOR DEM SERVIEREN | ||
4 EL | Fruchtiges Olivenöl | ca. 0.31 € |
2 EL | Schnittlauch - in Röllchen | ca. 0.13 € |
Zitronenviertel | ||
Brot - getoastet |
Zubereitung:
Lachs waschen und trockentupfen. Auf beiden Seiten mit Zucker, Salz und Pfefffer bestreuen. Mit Klarsichtfolie abdecken und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden ziehen lassen. Gründlich abspülen, damit keine Zucker- oder Salzreste mehr daran haften. Trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Das bereitet keine Schwierigkeiten, da der Fisch gekühlt und das Fleisch durch das Marinieren sehr fest geworden ist. Scheiben auf Teller verteilen. Mit Öl beträufeln, mit Schnittlauchröllchen bestreuen und mit Zitronenvierteln garnieren.
Sofort servieren, dazu getoastete Brotscheiben servieren.
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