Rezept: Lachs mit Champignon-Käse-Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
160 g | Lachsfilet | ca. 4.79 € |
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
30 g | Zwiebel* | ca. 0.03 € |
1 TL | Sonnenblumenöl | ca. 0.02 € |
0.2 l | Brühe - entfettet | ca. 0.84 € |
40 g | Schmelzkäse 30% F.i.Tr. | |
4 TL | Kondensmilch 4% | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Essig | ||
Dill - gehackt | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden, mit wenig Essig säuern. Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln und in Scheiben schneiden. Zwiebel fein würfeln. Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, nicht bräunen. Champignons dazugeben und mit Brühe auffüllen, erhitzen und Käse in der Flüssigkeit schmelzenlassen. Dann die Lachsstücke in die heiße Soße geben und kurze Zeit garen. Zuletzt die Milch unter die Soße rühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Vor dem Servieren, mit Reis als Beilage, mit gehacktem Dill bestreuen.
Dazu passt eine Reis-Wildreis-Mischung mit ihrer leicht nussigen Geschmacksnote. "*" bedeutet NICHT anzurechnende Zutaten. :Pro Person ca.: 220 kcal :Pro Person ca.: 963 kJoule :Eiweiß: 13 Gramm :Fett: 23 Gramm :Kohlenhydrate: 5 Gramm :Anzurechnen: 0g
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