Rezept: Lammhaxen mit Bohnen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | (... 450g) Lammhaxen | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
850 ml | Geschälte Tomaten, Dose | ca. 3.01 € |
850 ml | Weiße Bohnen, Dose | |
Zweig(e) | Thymian |
Zubereitung:
Haxen waschen, trocken tupfen, mit Öl, Salz und Pfeffer einreiben. Auf die Fettpfanne des Backofens oder in einen großen flachen Bräter lagen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 1 1/4 Stunden garen. Inzwischen Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen, die Hälfte fein Hacken, restliche in Scheiben schneiden. Tomaten in der Dose grob zerkleinern. Bohnen abtropfen lassen. Zwiebeln, gehackten Knoblauch, Tomaten und Bohnen ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit im Bräter verteilen. Vor dem Servieren Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles mit Thymian garnieren.
Dazu schmeckt dunkles Fladenbrot am besten.
TIP: Wenn Sie zwar die Bohnen, nicht aber die Haxen mögen, so können Sie das Gericht auch mit Schweinerippchen oder kräftig durchwachsenem Kammfleisch zubereiten
:Pro Person ca. : 853 kcal :Pro Person ca. : 3570 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
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